#2
ダーク
03/10 16:10
報告
返信
oholでは食べ物は多数あります。
スグリとかのそのまま食べられるやつもありますが、今回は調理する物を紹介します。
☆パイ・パン ←ネタじゃないよ、たまたまよ。
小麦をボウルに入れ、丸石で叩き小麦粉入のボウルにします。
他のボウルで水をくみ、小麦粉入のボウルに入れます。
そしたら、生地入のボウルになり、それを皿に移してパイ生地になるのですが、皿に入れず生地入のボウルのまま1分放置するとパン(発酵生地入のボウル)になります。
パイ
パイ生地に具材を乗せていくのですが、これも種類が合って。
ニンジンパイ
そのままパイ生地にニンジンを乗せる
スグリパイ
ボウルにスグリを6個入れてパイ生地に乗せる
ウサギパイ
皮を剥いだウサギの肉を乗せる
ニンジンスグリパイ
ニンジンとスグリ6個をボウルに入れ鋭い石で潰した物を乗せる
ニンジンウサギパイ
ニンジンとウサギの肉をボウルに入れ鋭い石で潰した物を乗せる
スグリウサギパイ
スグリ6個とウサギの肉をボウルに入れ鋭い石で潰した物を乗せる
ニンジンスグリウサギパイ
ニンジンとスグリ6個とウサギ肉をボウルに入れ鋭い石で潰した物を乗せる
羊パイ
羊の生肉を乗せる
これらを、熱したオーブンで焼くことでパイができます。
パン
発酵生地入のボウルを皿に移し発酵生地の皿にして、それにナイフを使う事で生のパンにする。
それを、熱したオーブンで焼いて焼いたパイ、
それに、ナイフを使いすらいすしたパンで食べることができます。
分からない物があれば気軽に聞いて下さい。
#3
ダーク
03/10 16:20
報告
返信
☆シチュー
カボチャを皿に乗せ斧で砕き、その、砕いたカボチャを鍋に入れます。
乾燥した豆をボウルに6個入れ、石で潰し、
それを、皿に移し、その後またボウルに戻します、
それに、ボウルにさで水を入れ、その後またボウルに移し水を抜きます。
その、濡れた豆入りボウルをさっきカボチャを入れた鍋にいれます。
乾燥したトウモロコシをボウルに入れ、火打石かナイフで潰します。
それを、さっきの鍋に入れます。
鍋に水を入れ、熾火(火が消え、白い灰になる前の赤と黒の状態)に鍋をおき、30秒で完成です。
わかんない事があれば気軽に聞いて下さい。
#4
ダーク
03/10 16:29
報告
返信
他にもブリトーとか色々紹介しようと思ったんですが、多すぎて面倒なんで
僕は最初の頃wiki見て作ってました。
(-ω-`*)つドゾ
https://wikiwiki.jp/1hour1life/料理/レシピ
まぁ、大抵シチューとパイが作れれば問題無いと思います!頑張って下さい!